注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风至,我在栈桥等你!

隽永淑秀博客

 
 
 

日志

 
 

《2013年初冬.残荷》文/隽永淑秀  

2013-11-19 23:34:47|  分类: 即兴打油诗(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《2013年初冬.残荷》文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客《2013年初冬.残荷》文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 

玉树凌风好友原玉地址:

http://blog.163.com/zhengqing20081218@yeah/blog/static/10539256620131018642810/


《2013年初冬.残荷》文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 夏天的雨好友留玉添彩!

静送雾莲飞乱,冬里香魂不散。

 过客立塘边,愁起眉间轻叹。

           轻叹、轻叹。

         鹤影残荷幽现。

 

《2013年初冬.残荷》文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 若虹 好友留玉添彩!


娇艳隐江湖,风韵宛如初。
雨抚滤尘色,残荷仍脱俗。

《2013年初冬.残荷》文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 寒墨大姐留玉添彩!

鹧鸪天·残荷

一雁高天一线缘,愁思欲问鹧鸪天。

满塘风雨舟前渡,一棹竹杈浅水边。

词有意,诗无篇。文中瘦影泪涟涟。

眼收残荷江湖畔,心取枯竿雪蝶旋。

 

《2013年初冬.残荷》文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 玉树凌风姐姐留玉添彩!

秋雨伴枯枝,残茎垂玉池。
芳魂愁何处,不忍听荷诗。
《2013年初冬.残荷》文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 yinggeji留玉添彩!

欣赏佳作、交流诗一首:莲之颂


古有爰莲说
今有莲之颂
出淤泥
不染泥
婷婷玉立展娇姿
七月流火别样红
风雨雷鸣绿伞撑
秋风劲
雁南飞
硕果累累朝天傲
雪压冬云百花稀
谁知身段发几枝
待到春暖大地艳阳照
风吹碧波尖尖露

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(101)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017