注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风至,我在栈桥等你!

隽永淑秀博客

 
 
 

日志

 
 

晨读自赏.文/隽永淑秀  

2013-05-09 14:55:43|  分类: 心情流露(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《晨读自赏》文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客因为徐志摩而认识了林微因,因为那首《你是人间四月天》,对“一身诗意千寻瀑,万古人间四月天”的林微因着了迷。喜欢在这清丽的雨后,闲暇的手持一本诗集,静静地品味、品读。
    喜欢林微因的才情,浪漫。喜欢她为人妇也要立刻变成纯净的糟糠。不去理会她一生中究竟有几个男人与她相爱,不予追逐岁月中那些悬念、猜测。就单单喜欢她“理想中的我老希望着生活有点浪漫的事发生,或是有个人扣下门走进来,坐在我对面同我谈话,或是同我同坐在楼上炉边边给我讲故事,最要紧的还是要有个人来爱我”的那份小女子情怀;只单单喜欢诗中那些纯净优美的意境,那些纯熟华美、跳耀着的词语,重重叠叠的比喻,清新自然的情感流露带给我的愉悦、惬意已经足够!
 

          我说你是人间的四月天;

  笑响点亮了四面风;轻灵

  在春的光艳中交舞着变。

  你是四月早天里的云烟,

  黄昏吹着风的软,

  星子在无意中闪,

  细雨点洒在花前。

  .

  那轻,那娉婷,你是,

  鲜妍百花的冠冕你戴着,

  你是天真,庄严,

  你是夜夜的月圆。

  .

  雪化后那片鹅黄,你像;

  新鲜初放芽的绿,你是;

  柔嫩喜悦,

  水光浮动着你梦中期待的白莲。

  .

  你是一树一树的花开,

  是燕在梁间呢喃,

  ——你是爱,是暖,是希望,

  你是人间的四月天!

 

感谢林微因!

感谢这首《你是人间四月天》带给了我很美的一个清晨!

                                                                   2013.5.9

《晨读自赏》文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 雨点赏玉:


借着曙光读散文,骤然认识林徽因。
心意共鸣如泉涌,诗情滚滚跃出心。

 

《晨读自赏》文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 怡心 赏玉:

晨读浪漫好作品,领略浪漫怡心情,

掩卷深思望晴空,文中偶像蕴心中!
《晨读自赏》文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 大山 留玉:
读博文-看点评,感赏岁月千般景-感悟人间万般情、、、、
《晨读自赏》文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 老梁头老哥留玉:
芳菲了四月,放飞了人间,情动了山河,芳菲了心田!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017