注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风至,我在栈桥等你!

隽永淑秀博客

 
 
 

日志

 
 

霄元月夜情人节.文/隽永淑秀  

2014-02-13 11:12:50|  分类: 心情流露(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  霄元月夜情人节.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客

    今年的元宵节巧遇从国外舶来的情人节是一天。老辈的传统游艺舞龙、舞狮、跑旱船、踩高跷、扭秧歌、猜灯谜与现代年轻人喜欢的玫瑰花、巧克力,约会看电影、泡酒吧吃大餐跌跌撞撞,商家更注重的则是与利益有关的东西。那首大人小孩都会唱的“你是我的玫瑰,你是我的花.....”商场酒店等几乎所有的娱乐场所都在播放,也都有情人节礼物配备,买就送,吃就送。热闹的不亦乐乎!其实从汉朝开始,元宵节除了庆祝天官大帝(尧)诞辰,燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵、祭月赏月外,元宵节也是一个浪漫的节日,元宵灯会在封建的传统社会中,也给未婚男女相识提供了一个机会,传统社会的年轻女孩不允许出外自由活动,但是过节却可以结伴出来游玩,元宵节赏花灯正好是一个交谊的机会,未婚男女借着赏花灯也顺便可以为自己物色对象。元宵灯节期间,又是男女青年与情人相会的时机。诸多文人墨客又都有过 “去年元夜时,花市灯如书;月上柳梢头,人约黄昏后。”“众里寻它千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。”这样描述元宵夜的情境,而传统戏曲陈三和五娘是在元宵节赏花灯进相遇而一见钟情,乐昌公文与徐德言在元宵夜破镜重圆,《春灯谜》中宇文彦和影娘在元宵订情。所以说元宵节也是中国的“情人节”。总感觉这些传统的东西要比现代年轻人快节奏的谈情说爱来的含蓄持久有韵味一些!那些千古流唱风花雪月中的诗情诗意更让人留恋!回味无穷!    

    甭管是国内的国外的,谁让我们都赶上了好时候,好年景了呢!我们也不妨在这双节里开心浪漫一把!约上家人、朋友一起热闹一番!为的是让自己和大家都有个好心情,营造个氛围享受生活!淑秀在这里预祝博友元宵节、情人节有情人终成眷属!日子过得圆圆满满、甜甜蜜蜜!携手共白头!

     国际本土情人节,咱也时髦跟着乐。

     玫瑰花灯送与您,淑秀邀友写情歌。

霄元月夜情人节.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客霄元月夜情人节.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客霄元月夜情人节.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客霄元月夜情人节.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客霄元月夜情人节.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客霄元月夜情人节.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客

霄元月夜情人节.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客霄元月夜情人节.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客

 

                  


霄元月夜情人节.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 夏天的雨好友留玉添彩!


     马送元宵踏月来,怎能闲坐看梅开。

穿街走巷欢腾处,迷语灯前咬指猜!

霄元月夜情人节.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 山鬼立秋老哥留玉添彩!


     好文章,热情洋溢,古色古香!这正是:

上元喜逢情人节,淑秀撰文开心悦;

自古花灯伴恋侣,艳诗撩人意切切!

 

霄元月夜情人节.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 老梁头老哥新年留玉添彩!

聚光灯下一双影 / 挽着蓝色是夫君 /

 嘴含糖饴笑眯眼 / 红装更显情深深/

霄元月夜情人节.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 痴顽村夫好友留玉添彩!

 

      临屏戏笔赠隽永

雪月风光赏夜灯,鸳鸯交颈手牵情.

郎才女貌千人羡,隽永晶莹韵味浓.



  评论这张
 
阅读(267)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017