注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风至,我在栈桥等你!

隽永淑秀博客

 
 
 

日志

 
 

那些悬在月牙上的梦.文/隽永淑秀  

2014-02-20 19:50:51|  分类: 心情流露(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些悬在月牙上的梦.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客
 
    梦是一种不自觉的虚拟意识,也有梦想的意思。
    常说女人爱做梦,也许与性格有关,我偏就是一个极其爱做梦的女人!
    一生中不管什么年代,什么年龄段,我总是不切实际的梦了一个又一个。由于家庭、社会、环境的各种原因,一些实现不了的梦,我就趁太阳还没出来时,把它悬在了月牙上,留下了许多美好念想。至今在有月牙的夜晚,会一个人静静地对着月牙发一会呆,穿越时空,重温一下那些人生路上沿途的美丽梦想。那种美妙是不可言喻的!
    这把小提琴是参加工作后买的,是为了弥补初中时因是学校宣传队演唱组的同学,不能同时参加乐器组的遗憾。那时学校里只有两把小提琴,有两个底一届的女同学人手一把。其实那个年代并没有像现在这样能随时欣赏到很多小提琴演奏的曲目。课外活动宣传队排练节目,也只是当时时兴的歌曲和样板戏里的选段。乐器也不像现在这样分门别类,常常是有什么奏什么,二胡、扬琴、琵琶、笛子、手风琴、小提琴、甚至口琴...五花八门一起上那些悬在月牙上的梦.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客,能准确的演奏完一支曲子,再配合上一组漂亮女生演唱的小节目,当时感觉还是很不错滴那些悬在月牙上的梦.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客!还时常的到厂矿、企业、部队、农村做慰问演出!
    那些悬在月牙上的梦.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客扯远了哈!宣传队的郭老师,是当时很有才华的文艺青年,会多种乐器,人又长得一表人才,有时候会在学校大门东侧的小果园里偷偷拉几首当时只是听着好听,不知道名字的歌曲,被郭老师风流倜傥的演奏和那首很抒情曲子的感染让小小少女产生了梦幻。想象自己也会有这样的风范,很有意思吧!这是淑秀想拉小提琴的最初起源。所以,只要有排练的机会,淑秀就会去蹭那两位同学的琴,(其实只要是有闲着的乐器,淑秀都会产生兴趣)不是自夸,淑秀的好学和悟性是老师们都很欣赏的,只是真的摸琴的机会太少,于是就萌动了拥有一把自己小提琴的梦,只要有梦,父亲和奶奶都会大力支持,只是那时家庭还不富裕的经济状况,让当家的母亲给拦下了!可以说是没有商量的余地那些悬在月牙上的梦.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客。就是苦苦哀求,保证放学回家后好好表现,积极做家务争取的机会都没有那些悬在月牙上的梦.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客
    再后来,母亲去世,淑秀小小年纪就顶替母亲参加了工作,每个月有了自己自主的零用钱,在1978年的春天,固执的淑秀用平时积攒的零用钱狠心买下了这把小提琴。现在想想,淑秀的任性也是常人不可比的那些悬在月牙上的梦.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客。尽管有了属于自己的琴,仅凭在学校里学的那点知识又怎能拉得好乐曲呢?照着谱子学拉的几首简单歌曲和样板戏红色娘子军里的选段,在单位里的几次文艺汇演中还表现过几次,又能让淑秀辉煌到什么境界那些悬在月牙上的梦.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客那些悬在月牙上的梦.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客大家也会可想而知的!那些悬在月牙上的梦.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客那些悬在月牙上的梦.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客
 
   那些悬在月牙上的梦.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客不是梦 那些悬在月牙上的梦.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客吗?梦就是这样,总会与现实有很大差距。总是会有梦醒的时候,但从来没有后悔过,也正是这一个个的梦串连成了我青春岁月的花环。让我今天还能有机会在这些梦里徜徉!

                                                                                             

                                                                                                                                  2014.2.20


那些悬在月牙上的梦.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 毛毛好友留玉添彩!

我是普通又平凡的小草

尘世间的的渺小一粒

是真善美的忠实捍卫者
是假丑恶的宿敌
我热爱生活珍视生命
并且一直希望  通过
对它们的歌唱与赞美
而成为一个写诗的精灵

尽管  我的诗歌
始终被物欲们忽略
被金钱们蔑视
被时间所遗忘 

但这又有什么关系
我常以潇洒自由

不论是风平浪静
还是雪雨雷电

都别有一番景致与风光……


那些悬在月牙上的梦.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 山鬼立秋老哥留玉添彩!


     隽永美文叙美梦,心事惆怅且温馨;

天边上弦凭寄托,儿时月牙挂旧情;

青春追求浪漫调,风流憧憬小提琴;

回顾当年如昨日,荷塘白雪人几经!

 

那些悬在月牙上的梦.文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 爱婷姐姐留玉添彩!


    羊儿听到了牛儿的琴声,动人的旋律激荡在上空。

你儿时的梦想已经实现,摸动琴弦就不白活一生。

灵巧的牛儿大大的眼睛,不用说话是用眉目传情。

银铃般的笑声传遍南北,帮妈干活儿还学写诗文。

牛儿多才多艺为人厚道,开朗的性格才永葆青春。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(184)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017