注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风至,我在栈桥等你!

隽永淑秀博客

 
 
 

日志

 
 

踏春赏柳·文/隽永淑秀  

2014-03-17 16:38:40|  分类: 心情流露(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏春赏柳·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客

            昨天,淑秀赴表妹儿子的结婚喜宴,因为酒店就坐落在白浪河河畔,又近邻东苑公园,所以吃罢酒宴就乘着酒兴顺道赏玩了一把!

    草长莺飞、醉柳拂堤,漫步在岸柳成行的湖边,穿行在春柳柔枝间,任其轻柔地拂摩着面颊,贪婪地吸嗅着那嫩芽发出的淡淡清香,直感到一股股春的气息沁入心肺,欣赏着枝条婆娑姿态的优雅、秀色可餐的媚容,感叹着它生命力的朴素顽强。淑秀有些陶醉,真真的那感觉舒服极了!只可惜淑秀没有文人墨客的天赋来恰好的描写出此时的心情意境,只能用浅薄的认知去解读那些诗圣诗杰们在唐诗古词中对春柳的精彩描述:

“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”;“渭城朝雨悒轻尘,客舍青青柳色新。”;“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”;“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”;“红酥手,黄滕酒,满城春色宫墙柳。”;“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”;“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜”等这些千古流唱的绝代佳句,不知陶醉了多少骚客的情怀。我只有略带醉意的尽情的去享受这些风情万种的妙意藴含!尽情地享受着春柳的精华!好生惬意!

  

踏春赏柳·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 玉树凌风 姐姐留玉添彩!


踏春东苑韵飞扬,赏柳拂堤伴雅芳。
青草石阶留倩影,明湖碧映美人庞。
 

踏春赏柳·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 一路歌吟老师留玉添彩!


草长莺飞三月天,轻盈春色满人间。
陶醉淑秀非为酒,俊美秀色皆可餐。


踏春赏柳·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 毛毛 好友留玉添彩!



娇身 影瘦
体灵芊 心相厚 
弱冠叠翠 丝绦綰秀 
日满叶垂青 风残枝结筘 
鹅黄载春鸣曲 紫燕穿林守候 
看文人墨宝风流 何奈我婀娜引诱

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(184)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017