注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风至,我在栈桥等你!

隽永淑秀博客

 
 
 

日志

 
 

意犹未尽·文/隽永淑秀  

2014-03-25 08:56:23|  分类: 心情流露(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意犹未尽·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客

              

                意犹未尽·文/隽永淑秀

    春的季节里,总是按捺不住心中那些莫名其妙的感觉,那些无名状的兴奋。每天从梦中醒来,感觉一切都是新鲜的。春光明媚,春味浓香,总会不由自主的被牵引着每根神经,走出家门,走进自然,听流水、感山情,心灵会随着万物的复苏感悟、觉醒。在迎春花镶嵌着的曲桥亭榭中挪移,静静地揣坐或是抚柳前行,从那些摇曳着的新秀,摘露的芳枝动中取静之美感。从那些层层叠叠由浅变深的绿意中寻找流畅着的生机!在鸣啭的黄鹂鸟声中感受生命的活力!总也喜欢不够这满目的翠葱,总也喜欢不够这杏花天影中的莺吟燕舞、风淑月清。总会联想起些什么!憧憬些什么!期待些什么!悠然自得!

    感恩生活!感谢那些过往的春天!感谢那些被岁月蒸发了的眼泪,化作雨露附着在了这些新芽上。我想借诗人海子的才情,用我清浅的感念,留在指间的那滴墨香,瘦成一笺醉人的诗行。借早春绽放的柳丝,春风吹皱水面的碧湖,踏不尽的芳草绿茵,嗅不够的浓郁花香,妆点我生命中每季春天的景象。像蜂蝶追逐着喧嚷,酝酿我生活的甘甜和芬芳!

 

意犹未尽·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 平淡是真 老师留玉添彩!

感恩生活爱自然,意犹未尽恋春天。
草长莺歌花芬芳,悠游自得不慕仙。意犹未尽·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客

意犹未尽·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 山鬼立秋留玉添彩!

太好了!淑秀的美文增加了心理描绘、增强了思想性,因此更深刻更有韵味了!老哥为你高兴,题几句助助兴:

      

     绿柳新枝谁最怜?含芳笑萼沐暄晴;

     百花璨展时装露,千秀舒放肤脂凝;

     燕舞莺歌情悦和,含羞粉黛赛可卿;

     春闺一觉郁残梦,意恋娇娥犹未尽!       

意犹未尽·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 歌斐木好友留玉添彩!
 
七律.笑待家园换艳装 


塞外归鸿云际现,朝霞似火映北疆。
芳林喜雨柔枝荡,俊鸟知春美羽扬。
人过四十无惑乱,月逢三五更明光。
欣迎大地将铺锦,笑待家园换艳装。

意犹未尽·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 文弱书生好友留玉添彩!


         《七律·赏春》(平水韵)

时过春分昼渐长,风和日丽赏韶光。

野凫戏水湾头耍,家燕营巣檐下藏。

钓饵牵钩翁亦乐,纸鸢飞舞子犹狂。

麦苗盖地农夫喜,鸡鸭成群村妇忙。

 

意犹未尽·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客 一路歌吟老师留玉添彩!


感恩生活,意犹未尽。
东风无限,撩拨春心。




 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(135)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017