注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风至,我在栈桥等你!

隽永淑秀博客

 
 
 

日志

 
 

绿·文/隽永淑秀  

2014-05-07 15:35:39|  分类: 心情流露(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客
 
    落花带走了春天,朱自清笔下梅雨潭的绿意,在街陌、田畴、荷塘、山坡迅速渲染了起来。
    诗人艾青把这些墨绿、浅绿、嫩绿、翠绿、淡绿、粉绿......绿的发黑、绿的出奇,挤在一起,重叠在一起,静静地交叉在一起的绿,统统集中起来,请一阵风做它们的舞蹈教练指挥,于是,所有的绿就整齐地按着节拍飘动了起来......。那些被瀑布飞花碎玉乱溅着的,晶莹多芒透着神光的绿把刮着的风绿了,下着的雨绿了,连太阳的光也绿了!万类竟绿!这是何等的一种壮观,又是怎样的一种沁人心脾啊!
    我徜徉在这些郁郁葱葱,充满生机和希望的美妙绿意中,在飘着袅袅绿云、苹果绿一样的天空下,品着戴赫劳伦斯用文字酿的绿色美酒,展着周迅歌里面魔一样的笑靥,转啊!转啊!思悟着李广田借绿的海接连着绿的天际,芳草连天碧发出的那声感叹!享受造物主赐予的一切美好!享受人生余年的幸福生活!大家如果觉得开心绿·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客,就与淑秀一起分享吧!

                                    2014.5.7
绿·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客
绿·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客
绿·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客
绿·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客
   绿·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客山鬼立秋老哥留玉添彩!

 我喜欢这初夏绿的世界,不是因为诗人和美文家的描绘,而是它的欣欣向荣蓬勃向上的气象!它给人以振奋、以一往无前的启迪!张显着我们时时憧
憬的未来---------那是清洁的绿!

 绿·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客一路歌吟 老师留玉添彩!
绿·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客
山水树石别样情,万绿丛中一点红。
当谢举机摄影者,留下美女笑盈盈。
绿·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客雪绒花姐姐留玉添彩!

春去夏来绿精彩,淑秀开心在郊外。

倒柳小桥赠雅趣,丛中树下放异彩!

绿·文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客小桥流水 留玉添彩!
万绿丛中一点红,袅袅娜娜淑女情,
徜徉绿色好景致,人间何处不春风。
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(129)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017