注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风至,我在栈桥等你!

隽永淑秀博客

 
 
 

日志

 
 

明湖赏秋——文/隽永淑秀  

2014-08-30 07:35:04|  分类: 习作诗律(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明湖赏秋——文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客家园
 
明湖——济南大明湖:位于济南大明湖公园中,由济南众多泉水汇流而成,面积甚大。大明湖北岸的小沧浪亭西洞门的两旁,挂着清代大书法家铁保书写的一副对联:“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。这副对联道出了济南柳、荷、湖、山辉映一体的独特风貌,成为游览济南的人争相欣赏的名句。湖中景色优美秀丽, 湖上鸢飞鱼跃,荷花满塘,画舫穿行,岸边杨柳荫浓,繁花似锦,游人如织,其间又点缀着各色亭、台、楼、阁,远山近水与晴空融为一色,犹如一幅巨大的彩色画卷。大明湖一年四季美景纷呈,尤以天高气爽的秋天最为宜人。春日,湖上暖风吹拂,柳丝轻摇,微波荡漾;夏日,湖中荷浪迷人,葱绿片片,嫣红点点;秋日,湖中芦花飞舞,水鸟翱翔;冬日,湖面虽暂失碧波,但银装素裹,分外妖娆。(摘自网络)
 
明湖赏秋——文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客家园cgy6060 好友留玉添彩!
大明湖畔俏风光,碧波荡漾荷花赏。
欸乃轻舟堤翠柳,秋水涟漪伴娇娘,

明湖赏秋——文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客家园老梁头 老哥留玉添彩!

俏女不在柳荫下     凭栏赏秋添奇葩 
芡实盘中水珠亮     印入明湖加彩霞
明湖赏秋——文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客家园山鬼立秋 老哥留玉添彩!

水天一色大明湖,盘芡秋荷绕畔娟;

谁家靓妹凭栏赏,轻垂扬柳馋秀仙!


明湖赏秋——文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客家园草原 大哥留玉添彩

明湖秋景比颐园,只缺孔桥映眼帘;

倚栏俏女蕴秋水,漪连波起惬绵绵!

明湖赏秋——文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客家园子好友留玉添彩!
荷柳依依大明湖,水鸟翱翔花飞舞。
水天一色画卷美,春秋冬夏映青竹。

明湖赏秋——文/隽永淑秀 - 隽永淑秀 - 隽永淑秀的博客家园阿光 大哥留玉添彩

明湖不愧是荷乡,一色水天好景光。
花美池边婆娑柳,俏娘擎伞依栏杆。
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(176)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017